biscuit à la figue, figolu maison

Publié le par Julie

Une recette qui ravira tous les mangeurs de figues, des figolus maison. Peu de biscuit dans le commerce contienne de la figue à part le célèbre figolu, mais quand ils sont maison c'est encore meilleur...

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Ingrédients:

- 12 figues sèche moelleuses

- 200 g de farine

- 50 g de sucre glace

- 1 sachet de sucre vanillé

- 125g de beurre ramolli

- 1 jaune d'oeuf

- 1/2 pincée de sel

 

 

 

 

 

- Couper les figues en petits morceaux puis les passer au mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

- Avec les mains mouillées, former deux bandes avec la pâte de figue d'environ 2cm de large par 35 cm de long.

- enfermer ces bandes dans du film alimentaire et placer au frais.

- Dans un saladier mélanger énergiquement le beurre, le sel et les sucres.

- Ajouter ensuite la farine et le jaune d'oeuf et mélanger rapidement.

- dès que le mélange est homogène former une boule.

- Enrouler la boule dans du film alimentaire et réserver 1 heure au frais.

 

- Préchauffer le four à 180°

- Partager la pâte en 4 parties égales.

- Former une première bande d'environ 3cm  par 35cm.

Pour faciliter cette étape, former un petit boudin avec cette partie de pâte et enrouler autour une feuille de papier sulfurisé. aptlatir ensuite le boudin avec un rouleau à pâtisserie, cela permettra à la pâte de s'étaler  facilement en longueur et moins en largeur.

- Mettre sur cette bande un premier paton de figues.

- Reproduire la même étape avec une deuxième partie de pâte et venir la placer sur la figue.

- Souder soignement les bord.

- Découper ensuite des tronçons d'environ 3 à 4 cm.

- A l'aide d'une fourchette (pour les plus pressées) ou d'un cure-dent former sur le dessus des biscuits des petites stries (pour faire comme les vrais)

- Placer les biscuits sur une plaque de four recouverte d'une feuille de cuisson.

 

- Recommencer avec les deux dernières parties de pâte et la figue restantes.

 

- Enfourner pour 20 à 25 minutes.

- Surveiller la cuisson afin que les biscuits ne soient pas trop colorés.

- Placer les biscuits sur une grille et laisser refroidir complètement avant de déguster.

 

Bon appétit.

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U
The Blog is very fantastic really its imazing.Good concept of traslation for different language.Nice subscriber categories.
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L
Ils ont l'air bien bons !
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