Boostez votre gâteau au yaourt

Publié le par Julie

Le gateau au yaourt, le plus connu et aprécié des gâteau pour sa simplicité à le réaliser...

Mais pourquoi ne pas rendre ce gateau un peu plus original? en version marbré et surtout présenter comme ça il est tout de suite plus attirant.

J'ai piqué l'idée pour les "zebrures" sur le site les bentos de July

J'ai conservé ma recette habituelle du gâteau au yaourt mais je pense que sa version au nutella est aussi délicieuse...

2012_05250021.JPG

2012_05250020.JPG

 

 

Ingrédients:

- 1 yaourt nature ou à la vanille

- 3 pots de farine

- 2 pots de sucre

- 3 oeufs

- 1 pot de cacao

- 3/4 d'un pot d'huile

- 1/2 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

 

 

 

 

- Préchauffer le four à 180°

- Dans un saladier verser le yaourt, laver puis secher le pot.

- Ajouter la farine et la levure et mélanger.

- Ajouter ensuite le sucre et mélanger à nouveau

- Ajouter un à un les oeufs en mélangeant entre chaque ajout.

- Verser ensuite l'huile et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

- verser la moitié de la pate dans un second saladier

- Dans le premier saladier mettre le sucre vanillé et mélanger.

- dans le second saladier incorporer le cacao.

 

- Dans un moule à manquer, à l'aide d'une cuillère à soupe, mettre une petite quantité de pate à la vanille, la pâte va s'étaler et former un petit cercle.

- Au centre de ce cercle déposer une petite quantité de pâte au cacao.

- Renouveller jusqu'à épuisement des deux pâtes.

- Enfourner pour 35 à 40 minutes.

 

Bon apétit

Publié dans Dessert et gateaux

Commenter cet article