Boulettes de poulet et surimi au basilic

Publié le par Julie

De bonne boulettes de poulet et surimi faites maison, un vrai délice

Une recette trouvé sur cuisine d'ici et d'ailleurs

2012_04150017.JPG

2012_04150018.JPG

 

 

 

Ingrédients:

 - 3 escalopes de poulet

- 6 bâtonnets de surimi

- 1 crouton de pain rassis ( 2càs de chapelure pour moi)

- 1 oeuf

- 1 càs de basilic surgelé (désydraté pour moi)

- sel, poivre

- 1 fond de sauce tomate (ketchup pour moi)

( pour moi un peu de farine)

 

 

 

 

 

 

- Hacher les escalopes préalablement coupées en morceaux.

- Ajouter ensuite le pain rassis grossièrement écrasé, le surimi.

- Tourner un tour de hachoir pour bien mélanger le tout

- Ajouter ensuite le basilic, l'oeuf, le sel et le poivre et mélanger à nouveau.

- Façonner les boulettes (moi je les passe dans la farine) et les faire roussir dans une sauteuse.

- Ajouter une fond de sauce tomate, couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux.

 

Elles sont très moelleuses, j'ai décidé de remplacer la sauce tomate par du ketchup pour un petit coté sucré salé, très aprécié à la maison

Bon apétit!!

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Chilubru 08/07/2012 11:14

bonjour merci pour ce clin d'oeil !!!je te pique la phot pour une mise à l'honneur @tres bientot

Julie 08/07/2012 17:43



C'est une très bonne recette très appréciée à la maison:)