Brioche express

Publié le par endeuxcoupsdecuillere

Voici un recette que j'ai testé il y a quelques jours et qui est top lorsqu'on vous réclame une brioche et que vous n'avez pas plus d'une heure devant vous.

C'est hyper très moelleux et vraiment délicieux.

Et parfait pour la ligne puisque sans beurre ni huile.

J'ai rajouter de la fleur d'oranger à la recette de base pour parfumer la brioche... un vrai délice.

1brioche express a

 

Ingrédients:

- 180 g de crème (pour moi une brique de 20cl de crème légère à 15%)

- 175 g de farine

- 30 g de sucre

- 1 oeuf

- 1 sachet de levure chimique (=10 g)

- 3 càs de fleur d'oranger (facultatif)

 

 

La recette est ultra simple:

- Préchauffer votre four à 180°

- Mélanger tout les ingrédients en évitant les grumeaux

- Beurrer et fariner un moule genre moule à cake

- Verser la préparation et mettre au four pour 45 minutes.

 

1 brioche express b

Infos pratiques:

Pour les mini brioches des photos j'ai utilisé les moules à clafoutis du kit "clafoutis et compagnie" dispo ici:link

 

Sources:

J'ai trouvé la recette sur le blog "simple comme omelette" ici:  link

Publié dans pains et viennoiseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article