Brownies aux noisettes

Publié le par Julie

Le brownie... un grand classique mais aux noisettes ça change un peu et ça donne un très bon gout.

2012_04260003.JPG

Ingrédients:

- 250 g de chocolat noir (200g pour moi)

- 125g de noisettes décortiquées

-200 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé ( 150g pour moi)

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 125 g de beurre

- 1 pincée de sel

- 100g de farine

 

 

- Préchauffez le four à 180° et beurrez un moule d'environ 20cm par 20 cm.

- Dans une poêle faites dorer à sec les noisettes, puis essuyez-les fortement dans un torchon afin d'enlever un maximum de peau (amère).

- Faites fondre le chocolat au bain marie afin d'obtenir une pâte lisse.

- Dans un saladier, travailez au fouet les oeufs, les sucres, le sel et le beurre fondu.

- Ajoutez la farine, la levure, le chocolat puis les noisettes (préalablement éclaté en morceaux pour moi).

- Mélangez et versez dans le moule beurré.

- Mettre le moule dans le four à mi-hauteur et cuire pendant 20 à 25 minutes.

- Surveillez en fin de cuisson, la lame d'un couteau doit ressortir (presque) sèche.

Publié dans Dessert et gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

LadyMilonguera 02/07/2012 12:49

Je t'en piquerais bien un bout !