cake au fruits confits

Publié le par Julie

Voici un petit gateau très apprécié par mes gourmands à la maison et je dois avouer que même moi qui ne suis pas fan de fruits confits, là ça passe plutôt bien.

source: livre "les bons desserts de notre enfance"

2012_05200006.JPG

2012_05200002.JPG

 

 

Ingrédients:

- 150g de fruits confits

- 150g de raisin secs

- 200g de farine

- 3 oeufs

- 150g de sucre

- 150g de beurre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 10 cl de rhum (la moitié pour moi)

- 1 pincée de sel

 

 

 

 

- Mettez les raisins secs à tremper dans le rhum pendant 15 minutes

- Faites fondre le beurre à feu doux

- Préchauffez le four à 180°

- Battez au fouet les oeufs entiers avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

- Ajoutez en pluie la farine et la levure, puis le  beurre fondu.

- Mélangez ensuite délicatement les fruits confits et les raisins à la pâte.

- Beurrez et farinez un moule à cake, puis versez-y la pâte.

- Faites cuire pendant 50 minutes.

- Démoulez le cake et laissez le refroidir sur une grille.

 

Bonne journée!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article