Chouquettes

Publié le par Julie

Un petit déjeuner tout en douceur pour un dimanche matin qui commence bien..

De bonnes chouquettes bien gonflées... hummmmm

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Ingrédients:

- 10 cl de lait

- 10 cl d'eau

- 80g de beurre

- 10g de sucre

- 120g de farine

- 4 oeufs moyens + 1 jaune pour le dorage

- 1 pincée de sel

- 50g de perles de sucre

 

 

 

 

 

 

 

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- Porter le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel à ébullition. 

- Hors du feu, ajouter la farine en une fois et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

- Remettre sur feu doux et travailler la pâte pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois (on dit que l'on désseche la pâte).

- Hors du feu, ajouter un à un les oeufs battus en mélangeant entre chaque ajout.

- A l'aide d'une poche à douille ou de deux cuillères à café, déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en petits choux de 3 cm de diamètre.2012 04110007

- A l'aide d'un pinceau recouvrir les petits choux avec du jaune d'oeuf et parsemer les perles de sucre.

- Enfourner pour 25 à 30 minutes.

 

Astuce: lorsque la cuisson est terminée, éteindre le four et laisser la porte fermée quelques minutes et ensuite laisser la chaleur s'évacuer en coinçant une cuillère en bois dans la porte de votre four. Après 5  à 10 minutes sortir les choux et les laisser refroidir.

 

 

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Publié dans pains et viennoiseries

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