Crème pâtissière au micro-ondes
Voici une petite recette qui fait gagner du temps et s'adapte aussi bien dans une bonne tarte aux fraises que dans des éclairs en chocolat (en remplaçant la moitié du sucre par du chocolat...)
Ingrédients:
- 50g de sucre (ou 25g de sucre + 50g de chocolat
fondu pour la version chocolat)
- 250ml de lait
- 15g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d'oeufs
Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs.
Ajouter la farine et mélanger.
Verser ensuite petit à petit le lait en fouettant pour éviter les grumeaux.
(Pour la version choco ajouter le chocolat fondu à ce moment là et mélanger à nouveau)
Lorsque le mélange est homogène, couvrir le récipient et mettre au four à micro-ondes pendant 2 min 30 à puissance max.
Ouvrir immédiatement et donner un coup de cuillère dans l'appareil et faire cuire à nouveau 2 min 30.
Ouvrir, mélanger à nouveau et laisser reposer 5 minutes couvert. Elle épaissit en refroidissant.