Escalope au chèvre

Publié le par Julie

Bonjour tout le monde!

Aujourd'hui je vous propose une recette assez riche mais tellement fondante...

J'ai accompagné cette merveille avec des haricots verts, histoire de limiter les dégâts :)

Une escalope aux allures de paupiette avec un coeur coulant  de fromage de chèvre....

Un vrai régal.

Une recette posté par tikatte sur le site Marmiton.

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Ingrédients (pour deux personnes):

- 2 escalopes de veau ou de dinde très fines.

- 1 buche de chèvre

- 1 gousse d'ail

- 2 ou 3 feuilles de basilic

- 1 oeuf

- 2 tranches de lard très fines ou du bacon (pour moi des lardons,

j'ai également testé avec du salami la première fois hummm...)

- ficelle alimentaire.

 

 

 

 

- Etaler dans l'escalope la tranche de lard ou de bacon.

- Dans un saladier, écraser le chèvre, l'ail, couper le basilic très petit ou mixer le tout avec l'ail, puis ajouter le chèvre.

- Mélanger l'oeuf

 

- Mélanger bien puis poser 2 à 3 cuillères (selon la taille des escalopes) de farces sur les escalopes.

- Ficelez les escalopes commes des paupiettes. puis faites cuire 5 à 6 minutes à feu moyen de chaque côté dans l'huile d'olive, à demi couvert.

Publié dans Plats

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LadyMilonguera 27/07/2012 18:27

Comme elle me semble gourmande cette escalope !