Escargots briochés aux pralines

Publié le par Julie

A force de voir toutes ces belle brioches et autres gourmandises aux pralines, toutes belles et toutes roses... du coup j'ai craqué. Je vous propose aujourd'hui des petits escargots briochés au pralines roses.

Une recette trouvée sur le blog de Nadège : La cuisine à ma façon

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Ingrédients :

-250 g de farine

- 10 cl de lait

- 1 sachet de levure de boulanger

- 40 g de sucre

-  35 g de beurre fondu

- 1 pincée de sel

- Des pralines

- Crème pâtissière au micro-ondes

 

 

 

 

 

- Mettre dans l'ordre dans la cuve de la MAP, le lait, le beurre fondu, le sel, le sucre, la farine et la levure.

- Lancer le programme pâte levée ou pâte seule.

- A la fin du programme, dégazer la pâte sur un plan de travail fariné puis étaler en forme de rectangle.

- Etaler sur toute la surface de la crème patissière refroidie puis les pralines.

- Rouler la pâte pour former un boudin et découper des tronçons de 2 cm d'épaisseur.

- Placer les escargots sur une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson.

- J'ai laisser reposer les escagots environ 30 minutes mais dans la recette initiale il n'y a pas de temps de repos.

- Préchauffer le four à 180°

- Badijonner les escargots de lait sucré.

- Enfourner pour 15 à 20 minutes

Laisser refroidir avant de déguster.

 

Bon appétit

Publié dans pains et viennoiseries

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Pauline 22/08/2012 13:28

Huuuummmmm, trop mimi ^^