Fondant au chocolat léger

Publié le par Julie

Recette dénichée sur ce blog, un délicieux fondant à base de petit suisse, pas de beurre, pas d'huile... pas de complexe.

Bluffant!!

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Ingrédients:

- 3 oeufs

- 3 petits suisses

- 200g de chocolat noir

- 50 g de sucre

- 50 g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

 

 

 

 

 

 

 

 

- Préchauffer le four à 180°

- Beurrer et fariner un moule de 20cm de diamètre

- Fondre le chocolat avec 2 càs d'eau, au micro ondes environ 2 minutes et mélanger pour le rendre homogène

- Dans un saladier mélanger les petits suisses avec le sucre et le sucre vanillé.

- Ajouter les oeufs un à un et mélanger entre chaque.

- Ajouter la farine mélanger à la levure

- Terminer en ajoutant le chocolat fondu et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène

- Verser dans le moule et cuire 15 à 20 minutes.

- Tester la cuisson au couteau, il doit ressortir avec des traces de pâte mais pas trop.

- Laisser refroidir 15 minutes, démouler et laisser refroirir sur une plaque.

 

 

Publié dans Dessert et gateaux

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Cupcakes en folie et autres douceurs 17/06/2012 21:12

il a l'air excellentissime!!!!

Julie 18/06/2012 12:28



oui c'est une super recette, il est pas resté en vie très longtemps celui là :))



LadyMilonguera 16/06/2012 10:19

J'en veuuuuuuuuuux !