Galettes croustillantes poisson / pommes de terre

Publié le par Julie

Voici une petite recette qui est parfaite pour faire manger du poisson aux enfant réticents.

Avec une petite touche de ketchup pour la déco... ça passe tout seul

2012_04070001.JPG

 

2012_04070006.JPG

 

 

Ingrédients (pour 2 personnes):

- 2 filets de colin (décongelés ou frais)

- 4 pommes de terre moyenne

- 3 oeufs

- 2càs d'eau

- 2càs de jus de citron

- 3càs de farine

- 2càs d'huile (pour la cuisson)

- Ail, persil, poivre et sel

 

 

 

 

 

 

- Dans un récipient avec couvercle allant au micro-ondes, placer les deux filets de colins.

- Par dessus mettre l'eau, le jus de citron, de l'ail, du persil, poivre et sel.

- Replacer le couvercle et le fermer sur 3 coins uniquement afin qu'il ne saute pas pendant la cuisson.

- Placer le tout au micro-ondes 3 à 4 minutes, puissance maxi.

- Lorsque le poisson est cuit, l'égoutter et l'émietter.

- Peler les pommes de terre et les raper.

- Mélanger dans un saladier, le poisson, les pommes de terre rapées, les oeufs et la farine.

- Faire chauffer l'huile dans une petite poëlle, verser ensuite le mélange et tasser, les galettes doivent faire environ 1,5cm d'épaisseur.

- Cuire environ 3 minutes sur chaque face et déguster.

2012_04070002.JPG

Bon appétit!

Publié dans Plats

Commenter cet article