Glace au spéculoos

Publié le par Julie

Voila, j'ai acheté un paquet de spéculoos afin de tester de nouvelles recettes car ce n'est pas un produit que j'ai l'habitude d'avoir à la maison.

Malheur à moi quand j'ai ouvert le paquet pour en gouter 1 puis 2 puis... vite une recette  avant que le paquet n'y passe.

Quoi de mieux en été qu'une bonne glace. Un vrai délice.

Comme pour la glace rhum raisin dont la recette donne un résultat superbe je suis retourné sur le blog de pique assiette

et je ne regrette pas

2012_06020003.JPG

2012_06020004.JPG

 

 

 

 

Ingrédients:

- 1 boite de lait concentré sucré ( 370g)

- 20 cl de lait demi écrémé

- 20 cl de crème liquide

- 2 cac de fécule de mais

- 16 à 18 spéculoos écrasés.

 

 

 

 

 

 

- Commencez par réduire en poudre les spéculoos, placez les biscuits dans un sac de congélation et tapez dessus à l'aide d'un rouleau à patisserie.

- Dans le bol d'un blender ou du mixer pour moi, mettre le lait, la crème et le lait concentré, mixez afin de bien mélanger les ingrédients.

- Ajouter ensuite la poudre de spéculoos et la fécule puis mixer a nouveau.

- Placer le mélange en sorbetière et mettre en marche pour 30 minutes.

- Placer ensuite la glace dans un bac puis au congélateur pour quelques heures.

 

Bonne dégustation

Publié dans Glaces

Commenter cet article