Glace rhum raisin
Voici une glace préparé pour mon ptit mari qui adore ce parfum.
Le bac ne lui a fait que 2 desserts...
recette trouvée sur le blog de Mary
Ingrédients:
- 120 g de raisins sec
- 80g de rhum
- 1 boite de lait concentré non sucré (410g)
- 20 cl de crème fraiche liquide entière
- 90g de sucre glace
- 2 càc de Maïzena
La veille:
- Placer la cuve de votre sorbetière au congélateur.
- Mettre les raisins à macérer dans le rhum et réserver au frais.
Le jour J:
- Dans un blender ou un mixer, mettre le lait concentré, la crème, le sucre et la Maïzena.
- Mixer quelques seconde afin d'obtenir une préparation homogène.
- Mettre à turbiner 20 minutes.
- Ajouter ensuite les raisins macérés.
- Remettre à turbiner encore 20 minutes.
- Placer la préparation dans une boite avec couvercle (à ce moment là, pour moi, la préparation était encore assez liquide).
- Placer le bac au congélateur et après quelques heures la concistance est parfaite.
Bonne dégustation!!