Glace tiramisu à ma façon

Publié le par Julie

Après avoir fait des recherches sur internet pour trouvé une recette de glace tiramisu, j'ai décidé d'en prendre un peu de chaque et de faire ma tambouille

Et le résultat ne m'a pas déçu, bien au contraire...

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Ingrédients:

- 500 g de mascarpone (=2 boites)

- 4 jaunes d'oeufs

- 250g de sucre

- 2 càs de cacao

- 2 sachets de biscuits à la cuillère

- 1 càc d'extrait de café

- 1 café fort dans une assiette creuse

 

 

 

 

- Faites couler un café dans une assiette creuse.

- Imbiber vos biscuits (côté sucre vers le bas) dans le café sur toute la moitié sucrée du biscuit en le soutenant à l'aide d'une fourchette.

- Placer ensuite les biscuits imbibés dans un sac de congélation et écrasez-les avec un rouleau à patisserie.

- Dans un saladier battre ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Sans cesser de battre ajouter le mascarpone et l'extrait de café.

- Continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux et homogène.

- Ajouter ensuite les biscuits écraser et remuer à nouveau quelques instants.

- Placer le mélange en sorbetière pour 20 à 30 minutes (à surveiller, le mélange prend assez vite)

- Mettre la moitié de la glace dans un bac et saupoudrez par dessus une càs de cacao.

- Versez ensuite la glace restante et mettre à nouveau une cuillère de cacao.

- Placer au congélateur pour quelques heures.

- Sortir du congélateur 10 minutes avant de servir.

 

Bonne journée!!

 

 


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