Gratin courgette pomme de terre et chorizo

Publié le par Julie

Pas trop d'idée de repas ces temps ci alors je joue la simplicité, un petit gratin vite fait bien fait.

2012_05250016.JPG

2012_05250009.JPG

 

 

Ingrédients ( pour deux personnes)

 - 2 courgettes

- 2 pomme de terre

- 1/2 chorizo

- du gruyère rapé

- 30cl de crème liquide

- ail, sel, poivre.

 

 

 

 

 

 

 


- Lavez les légumes, épluchez les pommes de terre et épluchez partiellement les courgettes.

- Découpez les légumes et le chorizo en rondelles.

- Dans une casserole d'eau bouillante ou au cuit vapeur commencer à cuire les courgettes et les pommes de terre pendant environ 10 minutes.

- Préchauffez votre four à 180°

- Dans un plat à gratin installez quelques rondelles de courgettes, puis de pommes de terre puis de chorizo et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.

- Salez, poivrez et parsemez un peu d'ail (désydraté ou frais et préalablement émincé)

- Versez par dessus la crème liquide et terminez avec le gruyère rapé.

- Enfournez pour 50 minutes et servir aussitot.

 

Bon appétit

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article