Gratin courgette pomme de terre et chorizo
Pas trop d'idée de repas ces temps ci alors je joue la simplicité, un petit gratin vite fait bien fait.
Ingrédients ( pour deux personnes)
- 2 courgettes
- 2 pomme de terre
- 1/2 chorizo
- du gruyère rapé
- 30cl de crème liquide
- ail, sel, poivre.
- Lavez les légumes, épluchez les pommes de terre et épluchez partiellement les courgettes.
- Découpez les légumes et le chorizo en rondelles.
- Dans une casserole d'eau bouillante ou au cuit vapeur commencer à cuire les courgettes et les pommes de terre pendant environ 10 minutes.
- Préchauffez votre four à 180°
- Dans un plat à gratin installez quelques rondelles de courgettes, puis de pommes de terre puis de chorizo et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Salez, poivrez et parsemez un peu d'ail (désydraté ou frais et préalablement émincé)
- Versez par dessus la crème liquide et terminez avec le gruyère rapé.
- Enfournez pour 50 minutes et servir aussitot.
Bon appétit