hot dogs revisités

Publié le par Julie

Petit hot dogs tout simples à réaliser. J'ai trouvé la recette sur le blog de la main à la pate 

Parfait pour un repas "pic nic"...

2012_04140004.JPG

 

 

2012_04140006.JPG

 

 

 

Ingrédients (pour 8 hot dogs):

- 300 g de farine

- 5g de levure sèche de boulanger

- 10 g de sucre en poudre

- 6 g de sel

- 190 g de lait tiède

- 30g de margarine ( beurre pour moi)

- 8 saucisses

- 1 oeuf battu pour la dorure

 

 

 

 

 

- Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un grand saladier.

- Ajouter l'oeuf battu puis progressivement le lait tout en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte à l'aide d'une cuillère en bois

- Lorsque la pâte est formée, pétrir 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne élastique.

- Ajouter la margarine et continuer à pétrir jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement incorporée.

- Recouvrir le saladier avec un film alimentaire et laisser reposer environ 1h30 jusqu'à ce que la pâte double de volume.

- Dégazer la pâte à l'aide du poing et diviser en 8 boules de poids égal.

- Rouler chaque pâton en un long et fin boudin.

- Enrouler chaque boudin autour de chaque saucisse sans trop serrer.

- Déposer chaque hot dog sur une feuille de cuisson posée sur une plaque de four.

- Laisser lever à nouveau pendant 3/4 d'heure.

- Préchauffer le four à 180°

- Badigeonner les hot dogs avec le jaune d'oeuf battu.

- Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les hot dogs soient bien dorés.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article