Iles flottantes aux pralines

Publié le par Julie

Voici un grand classique en matière de dessert mais que je n'avais encore jammais testé. J'ai donc choisi pour ma première la recette du magasine "gourmand" n° 259.

76-iles-flottantes-aux-pralines.JPG

76 iles flottantes aux pralines b

 

 

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes):

 

- 4 oeufs

- 175 gr de sucre

- 100 cl de lait

- 50 cl d'eau

- 2 càs d'extrait de vanille liquide

- 50 g d'éclat de pralines roses

 

 

 

 

 

 

- Séparez les blancs des jaunes des oeufs.

- Battez les blancs en neige

- Incorporez 100 g de sucre.

- Formez 4 à 6 grosses cuillérées.

- Dans une casserole, chauffez 50 cl de lait avec l'eau et 1càs de  vanille.

- Plongez-y les cuillérées de blancs d'oeufs 1 minute par face et réservez au frais.

 

- Fouttez les jaunes d'oeufs avec les 75 gr de sucre restants jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Portez à ébullition les 50 cl de lait restants avec 1 càs de vanille.

- Versez les lait sur la préparation en remuant.

- Remettez le tout dans la casserole et, à feu doux, remuez avec une cuillère en bois, sans faire bouillir, jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère.

- Réservez au frais.

 

- Au moment de servir, répartissez la crème anglaise dans des coupelles et déposez dans chaque un bloc de blanc d'oeuf.

- Parsemez d'éclats de pralines et décorez avec du caramel.

 

 

Bon appétit!

Publié dans Dessert et gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 30/01/2013 11:09

Elles sont bien gourmandes ces iles flottantes...