Madeleines rhum vanille, hummm...

Publié le par Julie

Aujourd'hui,  j'arrive un peu tard pour poster ma recette du jour mais mieux vaut tard que jammais.

Voici donc une recette de madeleine que j'ai réalisée cette après midi même pour le gouter de ma petite famille et franchement c'est trop trop bon.

Je me suis servie de la recette de base pour madeleines du livre " mini madeleines " de Sandra Mahut et j'ai ensuite aromatisé à notre gout.

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Ingrédients (pour 25 madeleines ou 50 mini):

- 150 g de farine

- 125 g de beurre ramolli

- 150 g de sucre

- 2 gros oeufs ( 3 petits pour moi)

- 2 càs de lait

- 1 cc de levure chimique

- 1 càs d'extrait naturel de vanille liquide

- 1 càs de rhum ambré

 

 

 

 

- Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.

- Ajouter peu à peu la farine et la levure, mélanger vivement pour éviter les grumeaux.

- Incorporer le beurre ramolli et le lait.

- Ajouter enfin le rhum et la vanille et mélanger à nouveau.

- Placer la pâte au frais pendant 30 minutes.

C'est la différence chaud froid qui donnera de belles bosses sur les madeleines.

 

- Préchauffer le four à 200°

- Remplir les moules aux 3/4 à l'aide de cuillères.

- Enfourner pour 8 à 10 minutes pour des madeleines normales et 3 à 4 minutes pour des mini.

- Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

 

Bon gouter

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Café 23/12/2014 15:45

Elles sont succulentes, ces madeleines!

1-2-3... cuisinez ! 11/02/2013 20:55

Mmmmmh !!! Ca donne super envie !!!!

axoullecuisine 10/02/2013 12:02

miamm les madeleines c'est telement bon bravo

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 10/02/2013 10:57

Très sympa ces madeleines...

la cuillère aux mille délices 09/02/2013 19:44

des petites madeleines pour le gouter! miam!bonne soirée