Moules marinières et sauce au roquefort

Publié le par Julie

Un plat qui rappelle les vacances d'été, dans le sud, sur les ports....

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Ingrédients (pour 3 à 4 personnes):

- 1,4 kg de moules

- 2 échalottes

- 20 cl de vin blanc

- 100 gr de roquefort

- 40 cl de crème

- Beurre pour la cuisson

 

 

 

 

 

 

- Laver et nettoyer les moules.

- Emincer les échalottes et en réserver un quart pour la sauce au roquefort.

- Dans une cocotte faire fondre un peu de beurre et faire revenir les échalottes.

- Ajouter les moules et le vin blanc et couvrir.

- Laisser cuire quelques minutes à feu vif jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.

- Dès que les moules se sont ouvertes, les enlever du feu.

- Dans une petite assiette écraser le fromage à l'aide d'une fourchette.

- Dans une casserole, mettre la crème, le fromage et le restant d'échalotte.

- Faire cuire à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le fromage soit parfaitement fondu dans la crème.

 

Pour la version moules marinières uniquement servez les moules avec le jus de cuisson dans des assiettes creuses.

Pour la version moules au roquefort servez les moules uniquement avec le minimum de jus de cuisson et arroser généreusement avec la sauce au roquefort.

 

Bon appétit.

Publié dans Plats

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Nath 06/02/2013 15:08

Très sympa cette recette, cela change des moules marinières.