Nounours en guimauve

Publié le par Julie

Après de longues recherches sur internet, je n'ai pas réussi à trouver de recette qui me convenais, j'ai donc fais un petit mix de ce que j'ai pu trouvé afin de réaliser une guimauve.

Le tout enrobé de chocolat et vous obtenez de délicieux nounours adorés de tous.

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Ingrédients (pour environ 18 nounours):

- 300 g de chocolat

- 2 blancs d'oeufs

- 150 g de sucre

- 60 g d'eau

- 5 feuilles de gélatine

 

 

 

 

 

 

- Faire fondre la moitié du chocolat et tapisser les moules à l'aide d'un pinceau, bien tapoter pour éviter les bulles d'air.

- Mettre le tout au frigo pour faire durcir le chocolat.

 

- Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans l'eau pendant 10 minutes.

- Dans une casserole mettre à chauffer 130g de sucre avec l'eau et faire monter à 120° max pour faire un sirop

- Ajouter les feuilles de gélatine, préalablement essorées, au sirop et remuer.

- Monter les blancs en neige.

- Sans cesser de battre les blancs ajouter les 20 g de sucre restant pour serrer la meringue.

- Sans cesser de battre, ajouter le sirop

- Fouetter pendant 10 minutes jusqu'à refroidissement.

- Mettre le mélange obtenu dans une poche à douille et garnir les moules préalablement tapissés de chocolat.

- Mettre au frais quelques heures.

 

- Faire fondre le chocolat restant et recouvrir les nounours afin de les refermer.

- Mettre au frais pour faire durcir le chocolat.

- Démouler délicatement.

 

Bonne dégustation!!

Publié dans Confiseries et bonbons

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