Pains au lait extra moelleux
Voici de petits pains au lait, idéal pour le petit déjeuner ou le goûter
Un classique qui a toujours autant de succes
J'ai trouvé la recette sur La bonne popotte de Sandra
Ingrédients:
- 240 ml de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 80g de beurre mou
- 90 g de sucre
- 450 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre.
- Démarrer le programme pâte.
- Une fois le programme terminé, façonner vos pains au lait et laisser pousser 30 minutes.
- Préchauffer le four à 190° (180° pour moi)
- Badigeonner vos pains avec du lait à l'aide d'un pinceau et enfourner pour 18 à 20 minutes.
Lorsque vous façonner vos petit pains vous pouvez également enrouler votre pâte autour de carreaux de chocolat ou de confiture pour avoir des petits pains fourrés, c'est excellent!!
Bon appétit!