Pains au lait extra moelleux

Publié le par Julie

Voici de petits pains au lait, idéal pour le petit déjeuner ou le goûter

Un classique qui a toujours autant de succes

J'ai trouvé la recette sur La bonne popotte de Sandra

2012_04200035.JPG

2012_04200030.JPG

 

 

Ingrédients:

- 240 ml de lait

- 1 jaune d'oeuf

- 1 pincée de sel

- 80g de beurre mou

- 90 g de sucre

- 450 g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger

 

 


 

 

- Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la  machine à pain, dans l'ordre.

- Démarrer le programme pâte.

- Une fois le programme terminé, façonner vos pains au lait et laisser pousser 30 minutes.

- Préchauffer le four à 190° (180° pour moi)

- Badigeonner vos pains avec du lait à l'aide d'un pinceau et enfourner pour 18 à 20 minutes.

 

2012_04200032.JPG

Lorsque vous façonner vos petit pains vous pouvez également enrouler votre pâte autour de carreaux de chocolat ou de confiture pour avoir des petits pains fourrés, c'est excellent!!

 

Bon appétit!

Publié dans pains et viennoiseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
1
Miam ! On a quasi la même recette, effectivement ils sont excellents !! Bises.
Répondre
L
Ils ont l'air bons ces pains au lait!
Répondre
G
J'en ai fait l'autre jour, c'est bon ! Les tiens sont tentants !
Répondre
L
Ils sont bien beaux ces pains au lait !
Répondre
J
<br /> <br /> Merci :))<br /> <br /> <br /> <br />