Panna cotta au nutella

Publié le par Julie

Voici un délicieux desserts qui ravira tous les fans du célèbre Nutella, bien frais c'est un pur délice qui passe très bien en fin de repas...

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Préparation : 10 minutes

Cuisson: 15 minutes

Réfrigiration: 5 heures

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 40cl de crème liquide entière ( crème liquide légère à 15% pour moi)

- 120 g de nutella

- 60 g de sucre en poudre

- 4 noisettes

- 2 feuilles de gélatine

 

 - Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

- Porter la crème à ébullition avec 60g de sucre.

- Ajouter le Nutella et laisser fondre sur feu doux pour obtenir une crème bien lisse.

- Incorporer la gélatine hors du feu.

- Rincer sour l'eau froide 4 verres (ou petits moule à flan) et les égoutter sans les essuyer.

- Verser la crème et faites prendre 5 heures au réfrigirateur.

 

- Démouler au moment de servir, démouler les crèmes et déposer une cuillère de Nutella sur le dessus et une noisette.

 

C'est une recette relevée sur le magasine "vie pratique madame" et dont j'ai un peu simplifié la finition.

 

Bonne dégustation!

 

Publié dans Crèmes et mousses

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LadyMilonguera 12/06/2012 17:56

Je voie déjà ma cuillère plonger délicatement dans le Nut' du dessus....

Julie 12/06/2012 18:01



Je confirme, la cuillère descend toute seule et finit en bouche avant même qu'on est essayé de faire semblant de résister... :)