Quiche lorraine

Publié le par Julie

Un grand classique, mais qui plait à coup sur...

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2012_05190004.JPGIngrédients:

POUR LA PÂTE BRISEE:

- 375 g de farine

- 1 pincée de sel

- 180g de beurre ramolli

-1 oeuf battu

-5cl d'eau

POUR LA GARNITURE:

- 250g de lardons fumés

- 3 oeufs

- 40cl de lait frais

-50g de comté rapé

- 1 pincée de muscade en poudre

- Sel, poivre

 

 

- Préparez la pâte, mélangez la farine avec le sel.

- Faites un puits au centre, ajoutez le beurre, l'eau et l'eau.

- Mélangez rapidement.

- Formez une boule et laissez reposer 2 heures au frais avant utilisation.

 

- Préchauffez le four à 200°.

- Etalez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm et disposez-la dans un plat à tarte beurré.

- Couvez de papier sulfurisé et de 1kg de haricots secs ( j'ai utilisé du riz car je n'avais pas de haricots).

- Enfournez pour 10 min puis retirez le papier et poursuivez la cuisson 10 min afin d'avoir une pâte cuite et dorée.

- Faites griller les lardons dans une poêle sans matières grasses.

- Quand ils sont dorés, mettez-les dans un tamis pour ôter l'exces de gras.

- Mélangez les oeufs avec le lait, le comté, du sel, du poivre et de la muscade.

- Mettez les lardons sur la tarte, versez la préparation et envournez 25 min.

- La tarte doit gratiner, servez chaud (ou pas :)  )

 

Bon appétit!!

Publié dans Apéritifs et entrées

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