Sorbet au pamplemousse
Je continue dans l'apprentissage des différentes glaces et sorbets et vous propose aujourd'hui un sorbet au pamplemousse. Après avoir testé le sorbet à l'orange et connaissant déjà celui au citron, je crois que celui est mon préféré des sorbets aux agrumes.
Recette trouvée sur le site marmiton, posté par Carole_2427
Ingrédients:
- 3 ou 4 pamplemousses
- 75 g de sucre glace
- 10 cl d'eau
- Brossez l'un des pamplemousses sous l'eau.
- Prélevez 3 zestes à l'aide d'un économe en évitant la peau blanche
- Pressez tous les pamplemousse afin d'obtenir 40cl de jus.
- Faites bouillir l'eau avec le sucre et les zestes jusqu'à obtenir un sirop.
- Laissez refroidir le sirop puis mélangez-le avec le jus de pamplemousse.
- Filtrez-le au chinois
- Versez dans la sorbetière et laissez prendre (30 minutes pour moi)
Bon dimanche!!