Sorbet au pamplemousse

Publié le par Julie

Je continue dans l'apprentissage des différentes glaces et sorbets et vous propose aujourd'hui un sorbet au pamplemousse. Après avoir testé le sorbet à l'orange et connaissant déjà celui au citron, je crois que celui est mon préféré des sorbets aux agrumes.

Recette trouvée sur le site marmiton, posté par Carole_2427

2012_05220004.JPG

2012_05220001.JPG

 

Ingrédients:

- 3 ou 4 pamplemousses

- 75 g de sucre glace

- 10 cl d'eau

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Brossez l'un des pamplemousses sous l'eau.

- Prélevez 3 zestes à l'aide d'un économe en évitant la peau blanche

- Pressez tous les pamplemousse afin d'obtenir 40cl de jus.

- Faites bouillir l'eau avec le sucre et les zestes jusqu'à obtenir un sirop.

- Laissez refroidir le sirop puis mélangez-le avec le jus de pamplemousse.

- Filtrez-le au chinois

- Versez dans la sorbetière et laissez prendre (30 minutes pour moi)

 

Bon dimanche!!

Publié dans Glaces

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article