Tablette de chocolat à la crème de menthe

Publié le par Julie

Vous aimez ces célèbres petites feuilles de menthe délicatement enrobées de chocolat et joliement rangées dans une boîte verte...?

Je vous propose de retrouver ce goût avec cette tablette de chocolat maison.

2012-06-02 13.09.10

 

2012-06-02 13.10.44

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 2 tablettes:

- 200g de chocolat noir patissier

- 100g de sucre glace

- 3 gouttes d'essence de menthe (arôme de menthe pour moi)

- 1 càs 1/2 d'eau

 

 

 

 

 

 

- Commencer par faire fondre la moitié du chocolat au bain marie et le tempérer.2012-06-02 10.25.03

- Sans graissage préalable des moules, tapisser les moules de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau et mettre au frais, bien tapoter pour éviter les bulles.

- Une fois que le première couche à prise renouveler l'opération afin de faire une couche de chocolat suffisamment solide et remettre au frais.

 

- Pour la crème de menthe, mélanger le sucre glace et l'eau.

- Ajouter ensuite l'essence de menthe.

 

- Lorsque votre chocolat à durci dans les moules, remplir les alvéoles des carreaux de la tablette avec la crème de mente.

- Faire fondre le chocolat restant et recouvrir vos tablettes. Prendre soin de bien tout recouvrir pour éviter les fuites et pour que la tablette soit plus solide.

 

- Remettre le tout au frais pour au moins 3 heures.

 

 

J'ai trouvé mes moules chez cultura et l'arome de menthe sur la boutique ebay: produitduterroir

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article