Tarte à la rhubarbe

Publié le par Julie

Voici une délicieuse tarte à la rhubarbe très simple à réaliser et  qui à fait l'unanimité à la maison.

Il y a des dizaines de façons de faire une tarte à la rhubarbe j'ai donc décidé d'en faire une à ma façon simple et rapide.

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2012_04040009.JPGIngrédients:

 

Pour la Pâte brisée ultra simple

 - 250 g de farine

- 10cl d'eau

- 10 cl d'huile 

Pour la garniture:

- 600g de rhubarbe

- 1 oeuf

- 20 cl de crème liquide

- un peu de lait

- 80 g de sucre

 

 

 

 

- Préchauffer le four à 180°

1ère étape, la pâte:

- Mélanger les ingrédients à l'aide d'une cuillère en bois afin d'obtenir un boule homogène.

- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné.

- Garnir un plat à tarte beurré et fariné

- Piquer le fond de tarte avec une fourchette.

 

2ème étape, la garniture:2012_04040006.JPG

- Peler les tiges de rhubarbe, les laver sous l'eau et bien les essorer. 

- Couper des tronçons d'environ 1 cm.

- Disposer la rubarbe sur votre fond de tarte

- Pour préparer la crème, mélanger l'oeuf, la crème et le sucre au fouet.

- Si besoin allonger cette crème avec un peu de lait pour avoir le volume nécessaire pour remplir la tarte.

- Verser la préparation sur la rhubarbe.

- Soupoudrer un peu de sucre sur le dessus de la tarte.

- Efourner pour environ 45 à 55 minutes à mi-hauteur, lorsque la croute se détache des bord et que la crème à dorer c'est que votre tarte est cuite.

- Laisser refroidir et déguster.

 

Pour la tarte des photos, j'ai divisé les proportions par deux, car nous ne sommes que 3 à la maiso et j'ai un plat à tarte qui mesure la moitié du diamètre d'un plat à tarte normal.

 

Bon dimanche et bonne dégustation!!

Publié dans Dessert et gateaux

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