Tarte aux poires meringuée

Publié le par Julie

Servie très fraiche, cette tarte est un pur délice.

2012 05070021

2012_05070020.JPG

 

 

 

Ingrédients:

- Pâte brisée ultra simple

- 3 à 4 poires

- 15 cl de lait

- 15 cl de crème liquide

- 2 jaunes d'oeufs + 4 blancs

- 40 g de sucre

- 100 g de sucre glace

 

 

 

 

 

- Préchauffer le four à 180°

- Tapisser le plat à tarte avec la pâte brisée.

- Détailler les poires en fines tranches et les disposer sur le fond de tarte.

- Dans un saladier mélanger le lait, la crème, les deux jaunes d'oeufs (réserver les blancs) et les 40 g de sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

- Verser la préparation sur les poires.

- Enfourner environ 50 minutes, il faut que la tarte commence à être bien dorée.

- Monter les 4 blancs en neige et lorsqu'ils commencent à être fermes ajouter le sucre glace en pluie sans cesser de fouetter afin de serrer la meringue.

- Etaler délicatement la meringue sur la tarte et mettre sous le grill du four environ 3 minutes.

- Laisser refroidir et placer au réfrigirateur au moins 1heure.

 

Bon appétit.

Publié dans Dessert et gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Gabie 17/07/2012 12:58

Très réussie !!!