Tarte flambée

Publié le par Julie

Accompagné d'une petite salade c'est un plat très apprécié à la maison et ça change un peu des quiche et des pizzas.

Une recette trouvée sur Cuisineaz

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2012_09090003.JPGIngrédients:

- 250 g de farine

- 5 cl d'huile

- 15 cl d'eau

- 2 oignons

- 140 g de lardons fumés

- 40 g de beurre

- 100 g de framage blanc

- 10 cl de crème fraîche épaisse

- 1 càs d'huile

- sel, poivre

 

 

 

 

 

- Préparer la pâte à l'aide d'une robot ou à la main.

- Mélanger la farine, l'huile et l'eau et travailler la pâte afin qu'elle soit bien elastique puis pétrir pendant 5 minutes.

- Laisser reposer pendant 1 heure.

 

- Préchauffer le four à 240°.

- Emincer les oignons en petites lanières.

- Faire fondre les oignons doucement dans une poële avec un peu de beurre, sans les colorer.

- Mélanger le fromage blanc et la crème et assaisonner avec un peu de sel et de poivre.

- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte finement et la déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

- A l'aide d'une spatule, étaler le mélange fromage blanc / crème sur la pâte.

- Repartir les oignons puis les lardons et arroser d'une cuillère d'huile.

- Enfourner pour 15 minutes.

 

Bon appétit

Publié dans Plats

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axoullecuisine 08/02/2013 08:05

hum c'est telement bon bravo