Whoopies cacao banane

Publié le par Julie

Encore un test de whoopies et cette fois c'est cacao et banane.

Trop bon

Source: livre "Whoopies & cake pops" collection bon'app

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2012_05070006.JPGIngrédients

COQUES

- 100g de beurre

- 2 oeufs

- 100 g de sucre ou de cassonade

- 200 g de farine

- 1/2 càc de levure chimique

- 6 cac de cacao

- 1 pincée de sel

- 1 càs d'extrait de vanille liquide

CREME DE BANANES

- 1 càs d'extrait de vanille liquide

- 40cl de lait

- 4 càc de sucre roux

- 2 oeufs

- 1/2 citron vert(jaune pour moi)

- 30 g de Maïzena

- 1 ou 2 bananes

 

- Préparez la crème de bananes, dans une casserole, versez le lait et la vanille, portez à ébullition.

- Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et la maizena jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

- Ajoutez le lait chaud, mélanger, remettre le tout dans la casserole et portez à nouveau à ébullition, le mélange doit épaissir puis retirez du feu.

- Pressez le demi-citron et récupérez le jus.

- Ecrasez bien la ou les bananes à l'aide d'une fourchette et versez le jus de citron, mélangez.

- Ajoutez la banane écrasée à la préparation et mélanger bien le tout.

- Laissez refroidir environ 1heure au réfrigirateur.

 

- Réalisez les coques, préchauffez le four à 190°.

- Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sel, puis laissez cuire 3 à 4 minutes pour que le beurre ne mousse plus.

- Ajoutez la vanille et mélangez.

- Dans un saladier, fouettez vigoureusement les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

- Ajoutez beurre fondu, la farine et la levure.

- Mélanger au fouet jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.

- Ajoutez ensuite le cacao et mélangez.

- Remplissez de pâte, aux deux tiers, une poche à patisserie munie d'une douille ronde de petite taille.

- Serrez le haut de la poche entre vos mains.

- Faites tourner la base afin de compresser la pâte, puis faites un noed qui évitera à celle-ci de sortir par le haut lorsque vous presserez la poche.

- Sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé, façonnez des petits cercles de pâtes d'environ 3 cm de diamtère et espacez-les de 5 cm environ.

- Enfounez pendant 10 minutes.

- Les coques des whoopies doivent dorer et gonfler.

- Sortez les du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de la garnir.

- Lorsque les coques des whoopies sont froides, retournez-en la moitié et déposez une grosse noix de crème au centre.

- Pressez dessus une seconde coque afin de refermer les whoopies puis réservez au frais.

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C
ils sont très gourmands!!!
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