Whoopies cacao banane
Encore un test de whoopies et cette fois c'est cacao et banane.
Trop bon
Source: livre "Whoopies & cake pops" collection bon'app
Ingrédients
COQUES
- 100g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de sucre ou de cassonade
- 200 g de farine
- 1/2 càc de levure chimique
- 6 cac de cacao
- 1 pincée de sel
- 1 càs d'extrait de vanille liquide
CREME DE BANANES
- 1 càs d'extrait de vanille liquide
- 40cl de lait
- 4 càc de sucre roux
- 2 oeufs
- 1/2 citron vert(jaune pour moi)
- 30 g de Maïzena
- 1 ou 2 bananes
- Préparez la crème de bananes, dans une casserole, versez le lait et la vanille, portez à ébullition.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et la maizena jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Ajoutez le lait chaud, mélanger, remettre le tout dans la casserole et portez à nouveau à ébullition, le mélange doit épaissir puis retirez du feu.
- Pressez le demi-citron et récupérez le jus.
- Ecrasez bien la ou les bananes à l'aide d'une fourchette et versez le jus de citron, mélangez.
- Ajoutez la banane écrasée à la préparation et mélanger bien le tout.
- Laissez refroidir environ 1heure au réfrigirateur.
- Réalisez les coques, préchauffez le four à 190°.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sel, puis laissez cuire 3 à 4 minutes pour que le beurre ne mousse plus.
- Ajoutez la vanille et mélangez.
- Dans un saladier, fouettez vigoureusement les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
- Ajoutez beurre fondu, la farine et la levure.
- Mélanger au fouet jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
- Ajoutez ensuite le cacao et mélangez.
- Remplissez de pâte, aux deux tiers, une poche à patisserie munie d'une douille ronde de petite taille.
- Serrez le haut de la poche entre vos mains.
- Faites tourner la base afin de compresser la pâte, puis faites un noed qui évitera à celle-ci de sortir par le haut lorsque vous presserez la poche.
- Sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé, façonnez des petits cercles de pâtes d'environ 3 cm de diamtère et espacez-les de 5 cm environ.
- Enfounez pendant 10 minutes.
- Les coques des whoopies doivent dorer et gonfler.
- Sortez les du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de la garnir.
- Lorsque les coques des whoopies sont froides, retournez-en la moitié et déposez une grosse noix de crème au centre.
- Pressez dessus une seconde coque afin de refermer les whoopies puis réservez au frais.