Whoopies salés jambon / vache qui rit

Publié le par Julie

Après une longue période d'absence sur mon blog, je reviens avec une nouvelle recette salée, les whoopies jambon / vache qui rit. Une recette inspirée du livre " Whoopies et cake pops" de la collection bon'ap.

Une recette qui se mange avec les doigt et ma p'tite famille adore ça!

 

whoopies-jambon-vache-qui-rit-a.JPG

 

 

whoopies jambon vache qui rit b

 

Ingrédients ( pour 20 whoopies environ (40 coques)):

- 200 g de farine

- 1/2 cc de bicarbonate de soude

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 pincées de sel

- 80 g de beurre mou

- 50 g de parmesan rapé (gruyère rapé pour moi)

- 1 oeuf

- 15 cl de lait

 

- 3 tranches de jambon

- 6 à 7 vache qui rit

 

 

 

 

- Préchauffez le four à 180°.

- Mélanger d'abord les ingrédients secs: farine, bicarbonate de soude, sel et levure.

- Dans un saladier, battez le beurre et le parmesan jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

- Ajoutez ensuite l'oeuf entier et mélanger délicatement.

- Ajoutez enfin les ingrédients secs et versez le lait, petit à petit, en remuant bien.

- Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson, formez des petit tas d'environ 3 à 4 cm soit à l'aide d'une cuillère ou avec une poche à douille.

- Faites cuire 10 à 12 minutes, les coques doivent rester moelleuses.

- Laissez refroidir.

- Sur chaque coque tartiner un petit morceaux de vache qui rit.

- A l'aide d'un emporte pièce découpez des petits cercles dans les tranches de jambon.

- Assemblez ensuites les coques par deux avec un cercle de jambon entre chacune.

 

Cette recette est également  parfaite pour un apéritif dinatoire.

Bon appétit

Commenter cet article

omni tech support 15/12/2014 09:38

The name of this dish looks strange. Anyway I am impressed with the recipe of this dish and I am planning to prepare this at my home. My kids like to eat simple crispy whoopies like this.

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 28/01/2013 09:54

Ils sont bien sympa ces whoopies...