Whoopies au chocolat et crème à l'orange

Publié le par Julie

Je continue dans ma série et teste cette fois les whoopies au chocolat et à la crème d'orange.

Un vrai succès!!

Source: livre "Whoopies & cake pops" collection bon'app

2012_04220007.JPG2012_04220003.JPGIngrédients

COQUES

- 100g de chocolat noir

- 75g de beurre

- 2 oeufs

- 100 g de sucre ou de cassonade

- 200 g de farine

- 1/2 càc de levure chimique

- 1 gousse de vanille

- 1 pincée de sel

CREME D'ORANGE

- 2 oranges

- 150g de beurre

- 2 oeufs

- 80g de sucre

- 1càs de Maïzena

 

- Préparez la crème d'orange, nettoyez la peau des oranges, râpez-les et pressez-les.

- Versez le jus dans une casserole avec le beurre.

- Mettez sur le feu jusqu'à ce que le beurre fonde.

- Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et les zestes ( à l'aide d'un batteur éléctrique).

- Lorsque le mélange à blanchi et est mousseux, ajoutez la Maïzena et le mélange jus / beurre.

- Versez le tout dans la casserole et portez à ébullition. La crème doit épaissir. Versez-la dans un petit saladier et réservez au frais.

 

- Réalisez les coques au chocolat, préchauffez le four à 190°.

- Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sel, puis laissez cuire 3 à 4 minutes pour que le beurre ne mousse plus.

- Ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux et laissez fondre.

- Puis fouettez rapidement pour homogénéiser la préparation.

- Dans un saladier, fouettez vigoureusement les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

- Ajoutez le chocolat fondu, la farine et la levure.

- Mélanger au fouet jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.

- Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.

- A l'aide d'une cuillère ou d'un petit couteau, grattez l'intérieur afin de récupérer les graines et ajoutez-les à la pâte.

- Remplissez de pâte, aux deux tiers, une poche à patisserie munie d'une douille ronde de petite taille.

- Serrez le haut de la poche entre vos mains.

- Faites tourner la base afin de compresser la pâte, puis faites un noed qui évitera à celle-ci de sortir par le haut lorsque vous presserez la poche.

- Sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé, façonnez des petits cercles de pâtes d'environ 3 cm de diamtère et espacez-les de 5 cm environ.

- Enfounez pendant 10 minutes.

- Les coques des whoopies doivent dorer et gonfler.

- Sortez les du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de la garnir.

- Lorsque les coques des whoopies sont froides, retournez-en la moitié et déposez une grosse noix de crème au centre.

- Pressez dessus une seconde coque afin de refermer les whoopies puis réservez au frais.

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