Carrés au pamplemousse
J'ai vu il y a quelques jours une recette du même genre sur hellocoton mais au citron et avec pas mal de beurre, visuellement j'ai trouver super beau mais j'avais envie de quelque chose d'un peu moins riche
. J'ai donc "bidouiller" à ma façon afin d'obtenir des carrés au pamplemousse légers.
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 10 cl d'eau
- 10 cl d'huile
- 2 pamplemousses roses
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 1 càs de maïzena
- 1 feuille de gélatine
- 2 gouttes de colorant rouge (facultatif)
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier mélanger la farine, l'eau et l'huile jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
- sur un plan de travail fariné, étaler la pâte avec un rouleau et garnir un plat (de préférence carré ou réctangulaire) recouvert de papier de cuisson.
- Piquer la pâte avec une fourchette, inutile de mettre des poids.
- Efourner pour 20 minutes à mi-hauteur, la pâte ne doit pas encore être dorée.
- Dans une assiette creuse mettre à tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
- Presser les deux pamplemousses.
- Dans un saladier mélanger le sucre et les oeufs
- Ajouter la maïzena et mélanger vivement avec un fouet.
- Ajouter enfin le jus des fruits et mélanger à nouveau.
- Placer le tout au micro ondes et faire chauffer pendant 1 minute 30.
- Incorporer ensuite la feuille de gélatine essorée et fouetter pour la dissoudre dans le mélange.
- Après 20 minutes de cuisson de la pâte, verser la préparation au pamplemousse et replacer aussitot au four pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la crème de pamplemousse est prise.
- Laisser refroidir puis couper en carrés.
- Saupoudrez de sucre glace et déguster.
Vous pouvez également réalisée cette recette avec une Pâte sablée pour une version plus gourmande.
Bon appétit