Pâte sablée

Publié le par Julie

Une délicieuse recette pour faire une tarte entièrement maison, assez simple à réaliser et tellement meilleures que les pâtes industrielles...

source: fiche recette de la collection Atlas "mon atelier pâtisserie"

2012_05150012.JPG

2012_05150013.JPG

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes):

- 250g de farine

- 140g de beurre coupé en dés à température ambiante

- 100g de sucre semoule

- 1 pincée de sel

- 1 jaune d'oeuf à temérature ambiante

 

 

 

 

 

 

 

 

- Tamisez la farine sur le plan de travail et creusez un puits.

- Déposez les dés de beurre puis ajoutez le sucre semoule et le sel

- Mélangez la pâte du bout des doigts, elle va prendre une consistance légèrement sableuse

- Ajoutez alors le jaune d'oeuf dans la pâte et malaxez du bout des doigt.

- Fraiser la pâte en l'aplatissant avec la paume de la main, puis formez une boule et aplatissez-la légerement entre vos mains.

- Couvrez la boule de pâte de film alimentaire et déposez au frais pendant au moins 30 minutes.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article