Glace esquimaux aux fruits

Publié le par Julie

Hier ma ptite Lylou s'est approprié mes magazines de cuisine puis elle m'a réclamé des glaces.

Ces glaces qui existent depuis toujours, hyper colorées avec des étages...

La recette en main, un petit tour au jardin pour récolter quelques fraises et en avant, plus qu'à se mettre au boulot.

Pas de besoin de sorbetière pour cette recette

2012_06020010.JPG

 

2012_06020007.JPG

 

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes):

- 150 g de fraises

- 3 oranges

- 3 citrons

- quelques gouttes de colorant alimentaire jaune

- 4 cs de sucre

 

 

 

 

 

 

 

- Commencez par laver, secher puis équetter les fraises.

- Pressez les oranges, afin d'obtenir environ 30cl de jus.

- Dans le bol d'un mixer, mettez les fraises avec 2 cs de sucre et 10cl du jus d'orange.

- Mixez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

- Passez le jus ainsi obtenu à travers une passoire très fine.

- Versez le jus de fraise dans les moules à 1/3 du moule et placer au congélateur au moins 1 heure.

 

- Versez une cs de sucre dans le jus d'orange et mélanger jusqu'à ce que tout le sucre est fondu dans le jus.

- Ensuite passez le reste du jus d'orange à son tour dans la passoire.

- Versez le jus d'orange dans les moule par dessus le jus de fraise afin de remplir un deuxième tiers des moules.

- Placez de nouveau au congélateur pour 1heure.

 

- Pressez enfin les citrons et ajouter 1cs de sucre au jus obtenu.

- Passez le jus de citron dans la passoire et terminez de remplir les moules avec.

 

- Placez au congélateur pour au moins 2h30.

 

- Démoulez délicatement, si vous utilisez des moules en silicone, écartez légèrement le bord des moules de la glaces avant de tirer sur le baton.

Si vous utilisez des moules classiques en plastique et qu vous avez du mal à les démouler, placez les moules brièvement dans l'eau chaude afin de décoller les glaces.

 

 

Bon appétit!!

Publié dans Glaces

Commenter cet article

Anne-Marie 08/08/2012 10:07

Super, les enfants adorent cette glace et j'ai toujours rêvé de connaître la recette... slurp, je chipe ta recete au passage. Merci !!!!

Julie 08/08/2012 14:35



Je suis ravie que cette petite recette te serve et fasse plaisir à tes enfants, n'hésites pas à m'envoyer une photo de tes réalisations...