Tourte aux poireaux

Publié le par Julie

A la maison on adore les poireaux, chauds, froids, en vinaigrette ou en fondue... ON ADORE.

J'ai donc testé cette fois en tourte.

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78 tourte aux poireaux b

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 4 poireaux

- 200 gr de lardons fumés

- Beurre pour la cuisson

- Gorgonzola

- 1 pâte feuilletée

- 1 jaune d'oeuf

 

 

 

 

 

 

 

 

- Préchauffer le four à 180°

- Couper les blancs des poireaux en rondelles.

- Dans une poële faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

- Ajouter du beurre (pour éviter que les poireaux brulent) et incorporer les poireaux.

- Cuire à feu moyens en remuant régulièrement jusqu'à ce que les poireaux soient bien fondus, bien mous.

 

- Dérouler la pâte feuilletée et déposer le poireaux au centre, en bande de 8 à 10 cm de large dans le sens de la hauteur.

- Découper la pâte restante sur les cotés en lanière horizontales.

- Couper des dés de gorgonzola et les déposer sur le mélange poireaux, lardons.

- Refermer la pâte en tressant les lanières et bien souder.

- Badigeonner le dessus de la tourte avec un mélange de jaune d'oeuf avec un peu d'eau, à l'aide d'un pinceau.

- Enfourner pour 30 à 40 minutes.

- Sortir du four et servir aussitot.

 

 

 

Bon appétit!!

 

 

 

Publié dans Plats

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