Whoopies salés jambon / vache qui rit
Après une longue période d'absence sur mon blog, je reviens avec une nouvelle recette salée, les whoopies jambon / vache qui rit. Une recette inspirée du livre " Whoopies et cake pops" de la collection bon'ap.
Une recette qui se mange avec les doigt et ma p'tite famille adore ça!
Ingrédients ( pour 20 whoopies environ (40 coques)):
- 200 g de farine
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 80 g de beurre mou
- 50 g de parmesan rapé (gruyère rapé pour moi)
- 1 oeuf
- 15 cl de lait
- 3 tranches de jambon
- 6 à 7 vache qui rit
- Préchauffez le four à 180°.
- Mélanger d'abord les ingrédients secs: farine, bicarbonate de soude, sel et levure.
- Dans un saladier, battez le beurre et le parmesan jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Ajoutez ensuite l'oeuf entier et mélanger délicatement.
- Ajoutez enfin les ingrédients secs et versez le lait, petit à petit, en remuant bien.
- Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson, formez des petit tas d'environ 3 à 4 cm soit à l'aide d'une cuillère ou avec une poche à douille.
- Faites cuire 10 à 12 minutes, les coques doivent rester moelleuses.
- Laissez refroidir.
- Sur chaque coque tartiner un petit morceaux de vache qui rit.
- A l'aide d'un emporte pièce découpez des petits cercles dans les tranches de jambon.
- Assemblez ensuites les coques par deux avec un cercle de jambon entre chacune.
Cette recette est également parfaite pour un apéritif dinatoire.
Bon appétit