Whoopies salés jambon / vache qui rit

Publié le par Julie

Après une longue période d'absence sur mon blog, je reviens avec une nouvelle recette salée, les whoopies jambon / vache qui rit. Une recette inspirée du livre " Whoopies et cake pops" de la collection bon'ap.

Une recette qui se mange avec les doigt et ma p'tite famille adore ça!

 

whoopies-jambon-vache-qui-rit-a.JPG

 

 

whoopies jambon vache qui rit b

 

Ingrédients ( pour 20 whoopies environ (40 coques)):

- 200 g de farine

- 1/2 cc de bicarbonate de soude

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 pincées de sel

- 80 g de beurre mou

- 50 g de parmesan rapé (gruyère rapé pour moi)

- 1 oeuf

- 15 cl de lait

 

- 3 tranches de jambon

- 6 à 7 vache qui rit

 

 

 

 

- Préchauffez le four à 180°.

- Mélanger d'abord les ingrédients secs: farine, bicarbonate de soude, sel et levure.

- Dans un saladier, battez le beurre et le parmesan jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

- Ajoutez ensuite l'oeuf entier et mélanger délicatement.

- Ajoutez enfin les ingrédients secs et versez le lait, petit à petit, en remuant bien.

- Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson, formez des petit tas d'environ 3 à 4 cm soit à l'aide d'une cuillère ou avec une poche à douille.

- Faites cuire 10 à 12 minutes, les coques doivent rester moelleuses.

- Laissez refroidir.

- Sur chaque coque tartiner un petit morceaux de vache qui rit.

- A l'aide d'un emporte pièce découpez des petits cercles dans les tranches de jambon.

- Assemblez ensuites les coques par deux avec un cercle de jambon entre chacune.

 

Cette recette est également  parfaite pour un apéritif dinatoire.

Bon appétit

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O
The name of this dish looks strange. Anyway I am impressed with the recipe of this dish and I am planning to prepare this at my home. My kids like to eat simple crispy whoopies like this.
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L
Ils sont bien sympa ces whoopies...
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