Une part de pim's?

Publié le par Julie

Voici une recette que j'ai réalisé dimanche dernier sur demande express de mes deux gourmands, un pim's à l'orange géant, et oui 20 cm de diamètre la bête :)

J'ai trouvé la recette du biscuit sur le blog carnet gourmand dont les proportions sont parfaite pour un pim's géant.

pims géant b

 

pims géant d

 

 

Ingrédients (pour 1 pim's géant):

- 25 g de farine

- 25 g de sucre ( 17 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé pour moi)

- 1 oeuf

 

- 100 g de chocolat noir patissier

- 100 g de marmelade d'orange

- 1 sachet d'agar agar ( soit 2 gr)

 

 

 

 

 

 

- Préchauffez le four à 180°.pims géant g

- Séparez le jaune du blanc d'oeuf.

- Dans un saladier mélangez le jaune avec les sucres.

- Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.

- Montez le blanc en neige et incorporez le délicatement à la pâte.

- Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson versez la pâte et formez délicatement un cercle d'environ 18 à 20 cm de dimètre et d'épaisseur régulière à l'aide d'une spatule souple.

- Enfournez pour 10 à 12 minutes, il faut que la génoise soit bien dorée mais quel reste moelleuse.pims géant f

- Sortez la du four et laissez la bien refroidir avant de la décoller du papier de cuisson.

 

- Dans une casserole faites bouillir pendant 2 minutes la marmelade avec l'agar agar et laissez tiedir.

- Avant que la marmelade ne fige étalez la sur la génoise jusqu'à environ 1 cm du bord.

- Placer au frais pendant 30 minutes afin que la marmelade se fige bien sur le biscuit.

 

- Au bain marie ou au micro ondes faites fondre le chocolat et étalez le délicatement par pims géant edessus la marmelade en couche fine en allant le plus près possible du bord de la génoise.

- Laisser refroidir afin que le chocolat durcisse.

 

 

 

 

 

pims géant c

 

Bon appétit!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article