Palmiers
Un petit goûter adorer des petits comme des grands, facile et rapide à préparer.
J'ai préparé ces petits palmiers avec l'aide de ma fille qui était ravie de se prendre pour un petit chef.
Recette extraite du livre " Goûter et café gourmand"
( collection bon'app - éditions hachettes)
Ingrédients:
- 500g de pâte feuilletée (en rouleau du commerce pour moi)
- 3 càs de cassonade
- 1 pincée devanille (1 sachet de sucre vanillé pour moi)
- 1 pincée de canelle
- Préchauffer le four à 190°.
- Dans un bol mélanger la cassonade, la vanille et la canelle.
- Etaler la pâte feuilletée en carré de 2 mm d'épaisseur.
- Saupoudrer avec le mélange (cassonade, vanille, canelle), puis rouler chaque côté vers le centre de façon à obtenir une pâte à 2 boudins.
- Laisser reposer 1 heure au réfrigirateur.
- A l'aide d'un couteau légèrement fariné, découper la pâte en tranches de 1 cm d'épaisseur.
- Poser sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 8 minutes.
- Retourner délicatement les palmiers et cuire encore 6 à 8 minutes. Les palmiers doivent être bien dorés.