Palmiers

Publié le par Julie

Un petit goûter adorer des petits comme des grands, facile et rapide à préparer.

J'ai préparé ces petits palmiers avec l'aide de ma fille qui était ravie de se prendre pour un petit chef.

Recette extraite du livre " Goûter et café gourmand"

( collection bon'app - éditions hachettes)

2012-04-29-13.38.45.jpgIngrédients:

- 500g de pâte feuilletée (en rouleau du commerce pour moi)

- 3 càs de cassonade

- 1 pincée devanille (1 sachet de sucre vanillé pour moi)

- 1 pincée de canelle

 

- Préchauffer le four à 190°.

- Dans un bol mélanger la cassonade, la vanille et la canelle.

- Etaler la pâte feuilletée en carré de 2 mm d'épaisseur.

- Saupoudrer avec le mélange (cassonade, vanille, canelle), puis rouler chaque côté vers le centre de façon à obtenir une pâte à 2 boudins.

- Laisser reposer 1 heure au réfrigirateur.

- A l'aide d'un couteau légèrement fariné, découper la pâte en tranches de 1 cm d'épaisseur.

- Poser sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.

- Enfourner pour 8 minutes.

- Retourner délicatement les palmiers et cuire encore 6 à 8 minutes. Les palmiers doivent être bien dorés.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article